Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Главная \ Правила ухода

Правила ухода

1. Правила ухода за посудой из нержавеющей стали

перед первым использованием вымыть теплой водой с моющим средством, ополоснуть и хорошо вытереть;

- следить, чтобы пламя распространялось только по поверхности дна;

- не забывать пустую посуду на открытом источнике тепла, чтобы избежать появления пятен различного оттенка;

- солить воду после закипания или непосредственно приготовляемую пищу, чтобы не допустить появления белых пятен.

Белые пятна, возникающие при этом, а также пятна различного оттенка из-за воды, содержащей соли и различные примеси, легко удаляются несколькими каплями уксусной или лимонной кислоты.

- избегать использования абразивных средств, металлических и жестких синтетических щеток;

- вытирать посуду после мытья;

- если вследствие неправильного использования пища пригорела, то необходимо кастрюлю, залитую водой с моющим средством, довести до кипения (либо залить кипятком), отключить и дать остыть, остатки пищи легко удалятся;

- не использовать сильнохлорированные моющие средства;

- не рекомендуется класть горячую крышку из термостойкого стекла на стол, где имеется хотя бы незначительная лужица воды, или помещать под струю воды из под крана. Крышка может лопнуть в результате перепада температур, возникающего при соприкосновении с холодной влагой.

ВНИМАНИЕ: посуду из нержавеющей стали нельзя перекаливать на плите, именно поэтому блестящие кастрюли и сковородки могут утратить внешнюю привлекательность, чернея и покрываясь несмываемыми разводами окалины.

 Используйте посуду по назначению!

 

2. Правила ухода за чугунной посудой

Если вы купили посуду из чугуна без какого-либо покрытия, перед началом эксплуатации  необходимо очистить сковороду от машинного масла, которое производители используют для предохранения ее от ржавчины

-удалив масло, надо тщательно промыть чугунную посуду теплой водой 

-прокалить ее с солью в течение часа-полутора для устранения запаха масла, после чего  повторно промыть посуду тёплой водой.

Если вы купили чугунную посуду с эмалевым покрытием, достаточно просто промыть ее теплой водой.

При пользовании чугунной посудой нужно помнить, что чугун ржавеет. Поэтому нужно соблюдать следующие правила:

- не хранить пищу в чугунной посуде 
- после мытья необходимо устранить влагу либо сухой тряпкой, либо прогревом посуды на слабом огне до высыхания. 
- хранить посуду в сухом месте
- периодически промазывать чугунную посуду растительным маслом

Как и любую другую, чугунную посуду не следует перегревать, подвергать воздействию сильных перепадов температуры.

При соблюдении этих простых правил, чугунная посуда будет служить вам долго и радовать отменным качеством приготовленных блюд.

Уход за эмалированной чугунной посудой

Эмалевое покрытие для чугунной посуды белого или кремового цвета сходно с тем,  которое применяется для посуды стальной. Обычно, для повышения устойчивости, оно наносится в несколько слоев.

Особой предварительной подготовки эмалированная посуда не требует. Ее нужно просто вымыть.

При готовке в эмалированной чугунной посуде следует соблюдать следующие правила:

1. Не перегревать ее (эмаль может портится от высоких температур).
2. Не допускать механического разрушения эмалевого слоя. Готовить в посуде с поврежденным покрытием не следует.
3. Не следует также использовать абразивные вещества для мытья посуды.
4. При приготовлении пищи надо пользоваться пластиковыми или деревянными   инструментами. 

 

3. Правила ухода за алюминиевой посудой.

 1. Прежде чем начать пользоваться новой алюминиевой посудой следует вымыть посуду теплой водой с моющим средством и тщательно промыть проточной водой.

2. Темный налет, образующийся на стенках алюминиевой посуды, можно удалить смоченной в уксусе ватой или прокипятить в ней  в течение 10 минут воду с добавлением пищевой лимонной кислоты по ГОСТ 908-79 из расчета – 5 г (0,5 чайной ложки) на 1 литр воды. После посуду следует несколько раз промыть чистой водой и досуха вытереть.

3. В алюминиевой посуде нельзя хранить квашеную капусту, соленые огурцы, грибы и т.п.

4. Нельзя мыть алюминиевую посуду средствами с повышенной щелочностью (в том числе кальцинированной содой).

4. Правила ухода за сковородками с керамическим покрытием.

 Перед началом использования надо промыть ее теплой водой с использованием мягких моющих средств и протереть насухо. Для продления срока службы сковородки и кастрюли с керамическим покрытием рекомендуется эксплуатация в щадящем режиме. Не следует ее перегревать.

Не рекомендуется использовать металлический кухонный инвентарь в процессе эксплуатации.

5. Правила ухода за вакуумными термосами

Придя домой:

  • проверьте правильность установки прокладок в гнездах,
  • прогрейте термос, залив его до горловины кипящей водой на 5 минут,
  • после прогрева вылейте воду и вновь залейте термос до горловины кипятком и, плотно закрутив пробку, оставьте его на 30 минут в помещении,
  • если в течение этого времени корпус термоса нагреется (рука ощутит тепло), – термос неисправен и его необходимо вернуть в магазин или вернуть на заводизготовитель,
  • если корпус термоса остался холодным, то оставьте его на 24 часа в помещении с температурой воздуха 19-21°С. По истечении этого времени, в исправном термосе, температура воды должна быть не ниже, указанной в табл.2.

Пользуясь термосами из нержавеющей стали необходимо помнить:

  • чтобы напитки дольше сохраняли тепло, перед использованием нужно обдать термос кипятком,
  • не рекомендуется заливать в термос раскаленный жир или масло, а также газированные напитки, рассолы и сухой лед,
  • не оставлять напитки в термосе на срок более 2х суток,
  • пустой термос не стоит закрывать плотно, может появиться неприятный запах.

Термосы изготовлены в соответствие с ТУ 14-123-93-2004.

Продукция имеет сертификат соответствия и санитарно-гигиеническое заключение.
На термосы АМЕТ предоставляется гарантия – 1 год со дня продажи или выпуска при правильной эксплуатации

 

6. Правила ухода за столовыми приборами из мельхиора.

Перед первым использованием обязательно вымойте. Обязательно вытрите насухо мягкой тканью. Не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. Для чистки не применяйте грубые порошки и пасты, пользуйтесь только специальными средствами для чистки серебра и золота. Например: Silver Rinse, Диам Супеpсильвеp, SILBO, SMAC такие средства продаются в ювелирных магазинах. Не используйте средства для чистки столовых приборов из нержавеющей стали! Для чистки приборов используйте только сухую, мягкую чистую ткань. Пыль и грубые ткани могут поцарапать поверхность приборов.

Хранение: Столовые приборы должны храниться в специально предназначенных футлярах или закрываемых картонных коробках в прохладном месте. Зеркальная поверхность полированного серебра и первоначальный цвет сохраняются в течение длительного времени, если после каждого мытья или споласкивания оно тщательно вытирается или высушивается насухо. Не рекомендуется хранить столовые приборы на одной полке с бытовой химией или косметическими средствами. Нельзя допускать механического деформирования предметов сервировки стола (сгибания, излома и пр.). Потемнение поверхности изделий представляет естественное самооксидирование серебра (патина) и не является бракованным признаком, оно легко удаляется при чистке.

 

7. Правила ухода за посудой с антипригарным покрытием


Перед первым использованием обязательно вымойте посуду горячей мыльной водой с мягкой губкой. Смажьте антипригарное покрытие тонким слоем растительного масла или жира. Допускается мытье в посудомоечной машине, однако следует выбирать “щадящий” режим мытья (температура около 50 градусов). Допускается мытье абразивными моющими средствами, однако не рекомендуется. Не перегревайте и не оставляйте Вашу сковороду на сильном огне без содержимого! Лучше всего пользоваться пластмассовыми или деревянными лопаточками. Но если вы приобрели посуду с более прочным покрытием Teflon Platinum, то она не боится встречи с вилкой или металлической лопаточкой. Не рекомендуется пользоваться ножами, не режьте пищу прямо в сковородке. После каждого пользования лучше мыть сковородку горячей мыльной водой. При сильном загрязнении возможно добавление небольшого количества моющего средства. Не пользуйтесь металлическими губками. Возможно мытье в посудомоечной машине. При хранении соблюдайте меры предосторожности во избежание появления царапин.